Qué preparar para hoy Viernes Santo

Opinión 19 de abril de 2019 Por Tania Marquez
La chef Nicole Moller, nos entregó una rica receta para hoy viernes santo. Fácil de preparar y con refinados sabores. De postre, Reducción de Arándanos en salsa de manjar y crema.
Nicole Moller
Chef Nicole Moller

Merluza horneada a las finas hierbas en salsa de mostaza

Receta:
- 1 trozo de merluza 150 gramos
- 6 machas enteras
- 1 palito de kanikama en brunoise
- 20 cc de aceite de oliva
- Sal de mar
- 10 gramos de Mantequilla
- 20 gramos de mostaza
- Estragón a gusto
- Albahaca a gusto
- 20 cc de champagne brut

Preparación:
Colocar en un pirex el trozo de merluza pintado en oliva, agregar la sal de mar más las hierbas y los 10 cc de champagne. Colocar al horno precalentado a 180 grados durante 15 min. y una vez listo, retirar del horno.

Para la salsa:
En un sartén de teflón colocar la mostaza y revólver durante 3 minutos a fuego suave, incorporar la matequilla y una pizca de oliva, más la champagne,mezclar bien hasta que hierba, luego retirar.

Emplatar a gusto resaltando la merluza, agregar una flor natural en tonos deseados.

Idealmente usar plato de un solo color para dar más elegancia a nuestro emplatado.

El postre:

Reducción de arándanos en salsa de manjar y crema

Para la reducción de arándanos:

- 300 gramos de arándanos
- Azúcar a gusto
- Semillas de amapola
- 1 cucharada pequeña de mantequilla

Preparación:
Colocar la mantequilla y azúcar en un sartén a fuego suave durante 5 minutos incorporar los arándanos y mezclar agregando de a poco las semillas de amapolas, dejar hervir por 2 minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar.

Para la salsa de manjar:

- 150 gramos de manjar
- 50 cc de leche blanca
- 3 cc de vainilla
- Café a gusto
- Canela
- Mezclar el manjar con la leche, incorporar la vainilla y un par de gotas de café si así gusta.

Crema a usar:

Crema vegetal sin grasa, gluten y sin lactosa.
Crema de leche tradicional


Para el montaje
Usar vaso de acrílico, copa de vino o frasco transparente.
(Arándanos,crema-arándanos,crema y finalizar con la salsa de manjar)
Espolvorear con canela.
Decorar a gusto con alguna flor o si gusta una hoja de menta.

Más información en @chefnicolemoller

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