Qué preparar para hoy Viernes Santo

Opinión 19 de abril de 2019 Por
La chef Nicole Moller, nos entregó una rica receta para hoy viernes santo. Fácil de preparar y con refinados sabores. De postre, Reducción de Arándanos en salsa de manjar y crema.
IMG_20190418_205721
Chef Nicole Moller

Merluza horneada a las finas hierbas en salsa de mostaza

Receta:
- 1 trozo de merluza 150 gramos
- 6 machas enteras
- 1 palito de kanikama en brunoise
- 20 cc de aceite de oliva
- Sal de mar
- 10 gramos de Mantequilla
- 20 gramos de mostaza
- Estragón a gusto
- Albahaca a gusto
- 20 cc de champagne brut

Preparación:
Colocar en un pirex el trozo de merluza pintado en oliva, agregar la sal de mar más las hierbas y los 10 cc de champagne. Colocar al horno precalentado a 180 grados durante 15 min. y una vez listo, retirar del horno.

Para la salsa:
En un sartén de teflón colocar la mostaza y revólver durante 3 minutos a fuego suave, incorporar la matequilla y una pizca de oliva, más la champagne,mezclar bien hasta que hierba, luego retirar.

Emplatar a gusto resaltando la merluza, agregar una flor natural en tonos deseados.

Idealmente usar plato de un solo color para dar más elegancia a nuestro emplatado.

El postre:

Reducción de arándanos en salsa de manjar y crema

Para la reducción de arándanos:

- 300 gramos de arándanos
- Azúcar a gusto
- Semillas de amapola
- 1 cucharada pequeña de mantequilla

Preparación:
Colocar la mantequilla y azúcar en un sartén a fuego suave durante 5 minutos incorporar los arándanos y mezclar agregando de a poco las semillas de amapolas, dejar hervir por 2 minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar.

Para la salsa de manjar:

- 150 gramos de manjar
- 50 cc de leche blanca
- 3 cc de vainilla
- Café a gusto
- Canela
- Mezclar el manjar con la leche, incorporar la vainilla y un par de gotas de café si así gusta.

Crema a usar:

Crema vegetal sin grasa, gluten y sin lactosa.
Crema de leche tradicional


Para el montaje
Usar vaso de acrílico, copa de vino o frasco transparente.
(Arándanos,crema-arándanos,crema y finalizar con la salsa de manjar)
Espolvorear con canela.
Decorar a gusto con alguna flor o si gusta una hoja de menta.

Más información en @chefnicolemoller

Te puede interesar