Fallece abogada desvinculada luego de apoyar denuncia por acoso laboral en la fiscalía
Siete años llevaba trabajando Valeria Pérez hasta que se le comunicó que no seguiría contratada. Al día siguiente fue hospitalizada y falleció.
Con visitas guiadas, la tienda “Adela Gourmet” y el restaurante “Milú” son parte de los grandes atractivos del lugar, que tiene sus puertas abiertas de martes a domingo de 10:30 a 20 horas.
La Región05/04/2019Javiera GarcíaVisitar el Pabellón Araucanía es una experiencia sensorial, ya que cuenta con un moderno equipamiento de proyección audiovisual, sonoro y paneles touch para brindar al visitante una completa experiencia.
El lugar es exhibido como un centro para la cultura y las artes, el turismo, el desarrollo productivo y el comercio, estas serían algunas de las características que se seguirán potenciando en 2019, con diversas actividades en las emblemáticas “Visitas Guiadas”, “Adela Gourmet” y “Milú”.
Talento regional
“Adela Gourmet” reúne una diversidad de productos artesanales y agroelaborados fabricados por las talentosas manos de productores regionales. Los visitantes pueden encontrar toda clase de productos, con muestras para conocer cómo las tradiciones se unen a lo más sofisticado de las preparaciones culinarias.
En esta misma línea y buscando encantar a las personas con sabores y aromas, “Milú”, proviene de la unión de dos centros del antiguo Mercado Municipal de Temuco. El restaurante ubicado en el Pabellón, es una gran alternativa a la hora de disfrutar de la buena mesa. Cuenta con una cocina abierta para el encuentro y el rescate de la tradición gastronómica del territorio.
Milú Restaurant ofrece platos característicos de los territorios y culturas del país y la región, además de una variada carta disponible de martes a domingo, de 10.30 a 20 horas.
Finalmente y a los pies del cerro Ñielol, se encontrarán con diferentes temáticas que ofrece este espacio, donde grandes y chicos podrán disfrutar de proyecciones que dan cuenta de chilenos(as) de distintas zonas del país y de sus prácticas alimentarias, como la vendimia, cosecha de frutales y la pesca. Por otro lado, un gran salón oval donde en una pantalla de 22 metros de ancho por 8 metros de alto, se proyecta una película con imágenes en calidad 4K y con animaciones 3D, que da cuenta de los recursos alimentarios y del trabajo de la gente que los produce. Por último, un innovador módulo conformado por 14 pantallas touch que presenta información digital interactiva sobre Chile, en la que es posible conocer detalles sobre los alimentos característicos de nuestro país, los mercados destino donde se exportan, volúmenes y variedades de la producción y también, “cocinar” virtualmente diversos platos tradicionales.
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"Héctor Llaitul, Escritos desde la Cárcel" será presentado por el director del periódico "Lemonde Diplomatique" y por sus hijos Ernesto y Weftui.
En la actividad participaron agricultoras, agricultores, equipos técnicos de riego y profesionales ligados a la producción agrícola de la zona costera.
La fiscalía regional buscará llevarlas a juicio por el fraude al fisco presuntamente cometido por la representante legal de las fundaciones Folab y Educc, Rinett Ortiz.
Durante el tiempo que dure la reestructuración del gobierno universitario y se llame a elecciones, Eduardo Hebel permanecerá en el ejercicio de sus funciones.
Cada uno cobró -además de los pasajes nacionales e internacionales- casi 3 millones de pesos por 7 días de viaje por España y Alemania a fines de este verano.
La medida, que también benefició a los altos ejecutivos y con mayor remuneración en la universidad estatal, contribuyó a su déficit financiero. En 2024 el monto fue similar.
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Así lo denunció el ahora exvicerrector académico y rector subrogante de la Universidad de la Frontera Renato Hunter, quien acusó además una fuerte politización por parte de las autoridades y cuerpos colegiados.