
Dos proyectos FIA fortalecerán la calidad, sanidad y competitividad del principal rubro frutícola de Chile.
Esta es la segunda etapa del proyecto de Entrega de Alimentos a Ollas Comunas, que se inició en marzo con un presupuesto de $500 millones, con los que se benefició a 130 ollas comunes y 28 mil personas. En La Araucanía 20 ollas comunes de 12 comunas han recibido 21.249 kilos beneficiando a 1.848 personas.
La Región01/11/2021
Equipo AraucaniaDiario
El Ministerio de Desarrollo Social y Familia y el Sistema Elige Vivir Sano dieron a conocer el estado de avance de proyecto de “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes”, el cual a la fecha ha entregado en su segunda etapa más de 758 mil kilos de alimentos a comedores solidarios en las 16 regiones de Chile.
De acuerdo al último reporte entregado por Red de Alimentos, ejecutores de este proyecto del Gobierno que es parte del “Plan de Seguridad Alimentaria” de Elige Vivir Sano, se han entregado 758.213 kilos de alimentos, lo que representa un 83% de avance respecto a la meta de esta etapa del proyecto, que es superar los 920 mil kilos de alimentos saludables entregados.
Hasta ahora, se ha logrado llegar con alimentos saludables a 546 ollas comunes de 135 comunas del país, con lo que se ha beneficiado directamente la alimentación de 79.783 personas que se encuentran en situación de inseguridad alimentaria.
Al respecto, la ministra de Desarrollo Social y Familia, Karla Rubilar dijo estar muy contentos de que como Ministerio se esté entregando más de 758 mil kilos de alimentos para Ollas Comunes y Comedores Solidarios.
"Con esta entrega que llegará a más de 82.275 personas de todo Chile, reafirmamos nuestro compromiso de reforzar la seguridad alimentaria llevando alimentos y raciones saludables a muchas familias que han sido golpeadas por la pandemia", comentó.
Araucanía
Mientras que en La Araucanía, la Seremi de Desarrollo Social y Familia, Consuelo Gebhard, detalló que en la región, 20 ollas comunes de 12 comunas han recibido 21.249 kilos beneficiando a 1.848 personas.
"Sin duda alguna, este es un tremendo aporte de Elige Vivir Sano y nosotros seguiremos trabajando para llegar a las familias que más necesitan ayuda”, aseguró.
En tanto, el secretario ejecutivo de Elige Vivir Sano, José Pedro Guilisasti agregó que como gobierno han trabajado incansablemente para apoyar la alimentación de las personas que por diversos motivos han tenido que recurrir a las ollas comunes.
"Como Elige Vivir Sano junto a nuestras y nuestros Seremis hemos visitado ollas comunes en Antofagasta, Temuco, Fresia y en diversas otras ciudades del país, donde hemos conversado con los y las voluntarias que han trabajado incansablemente durante estos largos meses pese a las dificultades sanitarias", señaló.
Entre los alimentos entregados a las ollas comunes como parte del proyecto de “Entrega de Alimentos Saludables a Ollas Comunes”, destacan las legumbres como lentejas y porotos, harina integral, pastas, arroz, verduras enlatadas, fruta en compota, leche descremada, avena, pollo y jurel.
Cabe mencionar que esta es la segunda etapa del proyecto de Entrega de Alimentos a Ollas Comunas, que se inició en marzo con un presupuesto de $500 millones, con los que se benefició a 130 ollas comunes y 28 mil personas.
Para esta segunda etapa del proyecto, que concluirá en las próximas semanas, se cuadruplicó el presupuesto para llegar a $2.000 millones y beneficiar a cerca de 550 ollas de todo Chile y con ello llegar con alimentos saludables a más de 82 mil personas.
Detalle regional de entregas de alimentos saludables

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