Hoy parte seminario de fruticultura en La Araucanía

Más de 150 pequeños y grandes agricultores de la región inscritos abordarán desde la comercialización de la fruta producida en la región, hasta las oportunidades y desafíos para los nuevos cultivos que se producen en el territorio.

Avellanas europeas - seminario Temuco

El Seminario es parte del Plan de Formación de Fruticultores del Programa Araucanía Frutícola, financiado por el Gobierno Regional y ejecutado técnicamente por INIA Carillanca. Se trata de un programa inédito que pretende formar tres generaciones de fruticultores en la región, diversificando de esta forma la matriz productiva en La Araucanía, hacia cultivos de frutales de manera sostenible y con un alto potencial para la agricultura regional.

En el Seminario consiste en las siguientes exposiciones, en voces de expertos en la materia: 
- Frutales en camino hacia la comercialización,  Humberto Caro, Ingeniero comercial MBA, del equipo Araucanía Frutícola de INIA Carillanca.
- Desafíos productivos y comerciales para una nueva industria del arándano y frambuesa, Abel González, director programa Araucanía Frutícola INIA Carillanca.
- El Mercado de la Fruta, Algunos elementos claves, Ernesto Labra, Gerente de Desarrollo e Innovación CGNA.

Temáticas específicas

Maquiberry: Oportunidades y riesgos comerciales de la superfruta chilena, Ayill Hueichapán, Ingeniero Agrónomo del equipo Araucanía Frutícola de INIA Carillanca

Mitos y realidad del maquiberry en el mercado internacional, Soledad Valenzuela, Socia directora: Asesorías Agroalimentarias y Comercio Internacional (AACI).

Actualidad del Almendro y sus perspectivas para el sur de Chile, Paulo Estrada, Ingeniero Agrónomo.

Avellano europeo: Análisis económico para la toma de decisiones, Gabriel Neumann, Ingeniero Agrónomo del equipo Araucanía Frutícola de INIA Carillanca.

Agroindustria Oleícola: ¿una alternativa para La Araucanía?, Francisco Tapia, Ingeniero Agrónomo, Magíster Investigador de INIA Intihuasi.

Proyecciones y Desafíos para la producción y comercialización de Cerezas de la Zona Sur, Juan Pablo Subercaseaux, director Fundación Agro UC de Chile.

Fruticultores se capacitan gracias a programa del Gobierno Regional “Araucanía Frutícola”

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