Pymes cerveceras de La Araucanía podrán acceder a gas licuado a menor precio

Con el objetivo de apoyar el emprendimiento, el acuerdo también permitirá que cada marca sea apoyada en la implementación de nuevas soluciones energéticas para sus negocios, con lo cual se busca potenciar el cuidado al medio ambiente y hacer más eficiente la elaboración de sus productos.

La Región08/11/2024Equipo AraucaniaDiario SEquipo AraucaniaDiario S
Pymes cerveceras La Araucanía

Abastible y la Asociación de Cervecerías de Costa Araucanía, cerraron una alianza estratégica para colaborar y posibilitar que estas pymes locales accedan a un mejor precio en la compra de gas licuado, ya que este combustible es altamente utilizado en cada uno de los procesos de cocción de cerveza.

El acuerdo, que incorpora a nueve pymes, permitirá implementar proyectos para resolver las necesidades específicas de cada una de ellas en materia energética. De esta forma, los productores de cerveza artesanal de la región de La Araucanía recibirán, desde ahora, el apoyo por parte de la empresa para modificar las líneas de gas que son parte del proceso de cocción, permitiendo ahorrar energía, minimizar las emisiones contaminantes y potenciar el producto. 

Además de estar en línea con el propósito de la compañía que es “Potenciar el Espíritu Emprendedor” otro foco importante de esta alianza es que Abastible busca apoyar a estas pequeñas empresas en la implementación de proyectos de soluciones energéticas para hacer más eficientes los procesos de producción. 

Y es que el tamaño del mercado de la cerveza artesanal en el país creció notablemente en 2023, según el último informe “Mercado de Cerveza Artesanal en Chile” publicado este año. Se calcula que crezca a una tasa de crecimiento anual del 5,60% entre 2024 y 2032, por lo que evidencia un gran potencial en el mercado. 

“Actualmente, ya son cuatro productores pymes de cerveza que, tras la evaluación realizada por nuestros equipos técnicos, han podido certificar parte de sus instalaciones, mientras que, en los otros cinco casos, se hicieron mejoras para eficientar el uso del gas y mejorar la gestión operativa”, explicó Fabián Aro, Jefe Comercial Zona Sur de Abastible.

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