Uber suma nuevo código PIN a sus herramientas de seguridad

Desde esta semana, los usuarios de la plataforma en Chile tienen disponible la función para recibir un código de cuatro dígitos que les permitirá iniciar su viaje. Uber anunció también la implementación de una tecnología que podría permitir detectar paradas anómalas en un viaje.

Uber dio un nuevo paso para fortalecer la seguridad de quienes utilizan su aplicación incorporando dos nuevas funciones para usuarios y socios conductores: verificación de viaje a través de un código PIN y la tecnología RideCheck para detección de paradas anómalas durante un viaje.

A partir de esta semana todos los usuarios de la aplicación pueden activar la función de verificar su viaje con código PIN. Al activar esta herramienta los usuarios recibirán un código de cuatro dígitos generado al azar que deberán proporcionarle en persona al socio conductor. El viaje a través de la aplicación sólo podrá ser iniciado cuando el socio conductor ingrese el PIN correcto, y los usuarios podrán ver la confirmación de este paso desde su aplicación.

Se trata de una función muy práctica que permite a los usuarios tener una herramienta adicional para verificar que se están subiendo al auto del socio conductor que aceptó el viaje a través de la app. Es también una función que ayuda a los socios conductores a no iniciar un trayecto con usuarios que pudieran confundirse de viaje. Si bien se puede usar esta función en todos los viajes, consideramos que puede ser particularmente útil en zonas de restaurantes y bares o estadios, donde la aglomeración puede crear confusiones”, afirmó Eduardo Reyes, Gerente de Comunicaciones de Seguridad de Uber para Latinoamérica. 

Por su parte, RideCheck permite a Uber aprovechar el potencial de la tecnología GPS, para identificar anomalías como una detención larga e inesperada durante un viaje que, en algunos casos, podría indicar algún riesgo de seguridad. Una vez detectada dicha parada la aplicación muestra en pantalla, tanto al usuario como al socio conductor, opciones de soporte y acceso a herramientas de seguridad como el botón para llamar al 133. 

Esta función ya se ha empezado a activar gradualmente en Chile y estará 100% implementada la primera quincena de febrero. Esta tecnología de Uber y el protocolo que detona son el primer paso que se toma en la industria para acercar alternativas de asistencia de manera proactiva. 

Te puede interesar

Miguel Mellado pidió paralizar la importación de trigo durante la cosecha en Chile

El Diputado Miguel Mellado afirmó que el Gobierno debe implementar una política de Marketing Order, con el fin de potenciar la venta del trigo chileno, el trabajo y la economía de los pequeños y medianos trigueros de nuestro país.

Tres Carabineros cobardemente asesinados en emboscada

De nada sirvió el estado de Emergencia Nacional y el resguardo de la Armada en la Macrozona Sur de Cañete, luego de que tres funcionarios de la institución fuesen asesinados y quemados anoche.

Oceana denuncia mínimos avances en la recuperación de las pesquerías

Existe una escasa mejoría en el estado de conservación de las especies, lo que sumado a la pesca de arrastre e ilegal, no permiten la recuperación de especies como la merluza.

Ola de calor en abril y sequía tras llegada del Fenómeno de la Niña

Según un informe elaborado por el Observatorio Climático de la Facultad de Ciencias de la Naturaleza de la Universidad San Sebastián, este año volveremos a presentar condiciones de sequía producto de la retirada del fenómeno de El Niño. Además, la presencia de un anticiclón vendría a extender las altas temperaturas en los próximos meses.

Familia Torres es elegida la marca de vino más admirada del mundo en 2024

El ranking de Drinks International se elabora a partir de una encuesta a un centenar de profesionales del sector y esta marca de vino resultó ganadora este año.

Proyecto busca mejorar sistema inmune en melones y sandías

A través de hongos endófitos, el Fondo de Innovación para la Competitividad ejecutado por INIA Rayentué, con recursos del Gobierno Regional de O’Higgins, trabajará en cucurbitáceas para -entre otras cosas- avanzar en la eliminación de químicos plaguicidas y mejorar el sabor de estas frutas de verano.