CORE Eduardo Hernández destaca fondo para Organizaciones Sociales y Municipios
Más de $12.547 millones del GORE Araucanía serán adjudicados, de los cuales más de $5.700 millones irán a iniciativas de seguridad ciudadana y coordinación comunitaria.
Se acerca el fin de semana largo de Semana Santa y muchas personas aprovechan de disfrutar alimentos frescos del mar para disfrutar en familia. LG Electronics entrega algunos consejos para conservarlos de manera óptima.
La Región 06/04/2023 Equipo AraucaniaDiario¡Ya quedan pocos días para Semana Santa y, como todos los años, aumenta la venta de productos del mar como pescados y mariscos. Por eso, es importante que las personas sepan cómo almacenar adecuadamente estos alimentos para mantener su frescura, su sabor y evitar posibles problemas de salud por una mala conservación.
“Todos sabemos que durante estas fechas las familias chilenas prefieren consumir pescados y mariscos, por lo tanto, es fundamental reforzar los cuidados que se deben tener para mantener este tipo de alimentos lo mejor posible, aprovechando las distintas tecnologías que ofrecen los refrigeradores actualmente”, destaca Pamela Castro, Marketing Manager de LG Electronics.
Desde la marca de tecnología, entregan 5 consejos para tomar en cuenta al momento de comprar y almacenar productos del mar:
1. Comprar productos frescos y certificados: Puede sonar obvio, pero es importante que las personas se informen bien dónde compran pescados y mariscos. Deben ser lugares autorizados, que cumplan con normas de higiene e idealmente recomendados, para evitar exponerse a productos en mal estado.
2. Mantener los pescados y mariscos refrigerados: Los pescados y mariscos deben ser refrigerados lo antes posible después de la compra. Mantenerlos en una temperatura fría y constante ayuda a prevenir el crecimiento de bacterias y la descomposición. De hecho, se recomienda llevar un cooler al momento de comprar para así mantener la cadena de frío.
3. Almacenar en el área más fría: Los refrigeradores tienen varios espacios internos para guardar todo tipo de alimentos. En el caso de los productos del mar frescos, éstos se deben conservar a una temperatura continua de 0º a 4º y su duración es de 1-2 días estando crudos, y entre 2 y 4 días cocidos.
4. Separar los pescados y mariscos: Almacenar los pescados y mariscos por separado ayuda a prevenir la contaminación cruzada. Se recomienda guardarlos en recipientes sellados para evitar que se derrame su líquido sobre otros alimentos.
5. Consumir en un plazo de 1-2 días: Los pescados y mariscos deben ser consumidos dentro de 1-2 días después de la compra. Si se desea almacenarlos por un período más largo, se deben congelar para así alargar su duración.
“Algunos refrigeradores LG cuentan con tecnologías que ayudan al mantenimiento de los productos correctamente, como Inverter Linear Compressor que mantiene los alimentos con su máximo de frescura con un menor consumo de energía. Además, el compartimento Fresh 0 Zone permite almacenar especialmente carnes y pescados a una temperatura de 0°C, evitando que se congelen y acortando la brecha de la cadena de frío al estar listos para cocinarse”, agrega Castro.
Más de $12.547 millones del GORE Araucanía serán adjudicados, de los cuales más de $5.700 millones irán a iniciativas de seguridad ciudadana y coordinación comunitaria.
Las postulaciones pueden realizarse entre el 28 de mayo y el 5 de julio, según detallaron las autoridades.
Al elevarse la cantidad de votantes de un 40 a un 80% del padrón electoral, el parlamentario estimó necesario implementar estos nuevos cuerpos legales.
La obra busca entregar una infraestructura deportiva de primer nivel considerando una cancha de fútbol pasto sintético con estándares FIFA, camarines, banca de jugadores, graderías techadas para 492 personas y servicios higiénicos.
La empresa de energía debe mantener las antenas del cerro Ñielol funcionando y gasta al día $800 mil en un generador, pero no llegaron a un acuerdo en el valor a cancelar por soterrar sus cables, dinero que irá en directo beneficio de la comunidad.
El diputado por Cautín se refirió a la captura de tres comuneros mapuche que la fiscalía señala como partícipes en el crimen ocurrido hace más de tres meses.
El empresario de la construcción y obras viales de Temuco se encontraba prófugo luego de que se decretara su ingreso a una cárcel de la región Metropolitana.
General (r) de Ejército Luis Hernán Torres Aguirre.
El reconocido penalista de Santiago defenderá al exjefe de gabinete del gobernador regional Luciano Rivas, luego de que el juez Mauricio Torres lo dejara en prisión preventiva.
Ahora el ministerio de Bienes nacionales realizará un "estudio técnico", el que primero deberá ser licitado, lo que tomará varios meses más.
El 27 de abril pasado que el Sargento 1º Carlos Cisterna Navarro (QEPD), el Cabo 1º Sergio Arévalo Lobos (QEPD) y el Cabo 1º Misael Vidal Cid (QEPD), fueron ejecutados y luego quemados en el pick up de la camioneta que conducían.