Asociación Nacional de Turismo y Gastronomía de Chile se une a Multigremial Nacional

La Región 04 de mayo de 2021 Por Equipo AraucaniaDiario
Desde ANATUG reiteraron su descontento por las reiteradas improvisaciones del Gobierno, señalando que estos rubros han tenido un trato discriminatorio y arbitrario por parte de las autoridades. Enfatizando que, hoy más que nunca, necesitan volver a trabajar para evitar más quiebras.
Asociación Turismo y Gastronomía.

Como una gran oportunidad para visibilizar frente a las autoridades las problemáticas que afectan a las MiPymes del turismo y la gastronomía, calificaron desde el directorio de ANATUG la incorporación a la Multigremial Nacional. 

El presidente de la Asociación Nacional de Turismo y Gastronomía de Chile, Eduardo Salazar, reveló que producto de la inactividad son miles de restaurantes, hostales y comercios que han tenido que bajar sus cortinas.

“Lamentablemente, hemos sufrido un trato discriminatorio y arbitrario por parte de las autoridades, haciéndonos sobrellevar una carga financiera superior y desproporcionada frente a cualquier otra actividad económica. Creemos en la asociatividad y la colaboración entre todos, con el fin de buscar soluciones, ya que Santiago no es Chile”, enfatizó.

Salazar agregó, que durante la pandemia han hecho extensivas sus demandas a las máximas autoridades del país, pero no han sido escuchados y se ha ignorado permanentemente al sector. “Esperamos que junto con la Multigremial Nacional podamos establecer estrategias conjuntas para que el Gobierno elabore un plan de salvataje con subsidios para el turismo y gastronomía”, indicó.

Juan Pablo Swett, presidente de la Multigremial Nacional, coincidió en que ambos sectores han sido los más perjudicados con las sucesivas cuarentenas. “Esperamos poder realizar un trabajo mancomunado, a nivel central, con el objetivo de apoyar a las 60 MiPymes que agrupa este gremio”, finalizó.

Te puede interesar