Extrabajadores del candidato René Saffirio son citados a declarar ante la PDI
Pese a que Saffirio dice que es "mentira" que está siendo investigado por los sueldos pagados a su pareja con recursos del Congreso, varios ya han ido a declarar.
Según un estudio de Ipsos, un 16% de los chilenos tiene una alimentación basada solo en vegetales y un 4% se identificó como vegano. Incluso, un 3% se definió como pescetariano, o sea que solamente consume pescado. Aquí algunas recetas.
La Región13/09/2021Equipo AraucaniaDiarioLlega septiembre y comenzamos a escuchar la cueca en todas partes. Las calles se visten de blanco, azul y rojo y, por supuesto, pensamos en cómo vamos a celebrar las Fiestas Patrias este año. Probablemente a muchos, lo primero que se les pasa por la cabeza es el clásico asado para compartir en familia y reencontrarse, con precaución, en un contexto más benigno de la pandemia.
Sin embargo, ya es cada vez más común que algún miembro de la familia haya optado por no comer carnes rojas o productos de origen animal. De hecho, el “Estudio sobre Alimentación y Productos Basados en Plantas” de Ipsos y la organización internacional Vegetarianos Hoy, arrojó que un 16% de los chilenos tiene una alimentación basada solo en vegetales y un 4% se identificó como vegano. Incluso, un 3% se definió como pescetariano, o sea que solamente consume pescado.
Por eso, el chef de la empresa de alimentos Las Dalias, José Román, comparte diferentes recetas y recomendaciones para celebrar este 18 con un asado inclusivo.
VERDURAS A LA PARRILLA: FÁCIL Y RICAS: AJÍ RELLENO CON COCHAYUYO
Ingredientes:
● 1 ají verde grande.
● 30 gramos de cochayuyo cocido picado fino.
● gramos de cilantro.
● 40 gramos de queso mozzarella rallado.
● Sal a gusto.
Preparación:
1. Lavar y desinfectar las verduras y utensilios que se usarán.
2. Cortar el ají verde por la mitad y sacarle todas las pepitas.
3. Dejar el cochayuyo en una fuente con agua el día anterior y luego cocinar por 40 minutos.
4. Disponer el queso mozzarella y la sal más el cilantro.
5. Rellenar el ají verde con el cochayuyo, el cilantro y una pizca de sal; luego, tapar con el queso mozzarella y hornear por 10 minutos a 160°.
“El cochayuyo es un superalimento que entrega muchos beneficios para la salud, ya que contiene calcio, antioxidantes, magnesio, fierro, proteínas y betaglucanos, que fortalecen las defensas”, explica el chef de Las Dalias, José Román.
PIMIENTO RELLENO
Ingredientes:
● 1 huevo entero.
● 200 gramos de champiñón salteado con ajo.
● 2 gramos de albahaca picada.
● 1 pimiento rojo grande.
● Sal a gusto.
Preparación:
1. Lavar y desinfectar las verduras y los utensilios que se usarán.
2. Cortar el pimiento por la parte del tallo, sacarle todas las pepitas, dar un golpe en el horno a 190° por 7 minutos y luego reservar.
3. Picar el champiñón en láminas, disponer en un sartén, echar el aceite y picar el ajo bien fino.
4. Calentar el aceite con el ajo y, una vez que suelte el aroma, colocar los champiñones ya laminados y saltear por 5 minutos. Reservar.
5. Poner el pimiento en la bandeja del horno y luego rellenar con el champiñón ya salteado; después, el huevo entero más la albahaca natural y una pizca de sal a gusto.
6. Hornear a 160° por 15 minutos aproximadamente.
“Otra idea que es novedosa y queda muy rica, es la de preparar pescados a la parrilla. Muchas personas han optado por comer pescado y dejar de consumir otras carnes”, señala José Román, quien aconseja que los mejores pescados para este tipo de preparación son el salmón, el róbalo, la corvina, el jurel, el emperador y el bacalao.
“Es importante mantener el sabor del pescado, pero también se puede generar un chimichurri a gusto para ir bañando el pescado sobre la parrilla y así no quede seco. Otra opción es envolverlo en papel de aluminio, aceite de oliva y pimienta, con rodajas de limón. En ese caso, es importante que la rejilla de la parrilla esté bien caliente al momento de colocar el pescado”, puntualiza.
Tip para un buen asado
Un dato infalible es preparar bien la parrilla. Al encenderla, debemos esperar que se consuma el carbón y se formen brasas. Una vez que la mano aguante 5 segundos comenzar a poner los alimentos sobre la parrilla.
El fuego siempre debe ser suave y, si las brasas están muy fuertes, siempre se puede subir la parrilla, logrando así que nuestros productos consigan un dorado perfecto.
Pese a que Saffirio dice que es "mentira" que está siendo investigado por los sueldos pagados a su pareja con recursos del Congreso, varios ya han ido a declarar.
Tuvieron que buscar justicia afuera, luego ser condenados por integrar el Consejo de Todas Las Tierras y crear la bandera mapuche.
Los hechos ocurrieron en las cercanías del kilómetro 12 de la ruta S-55, donde en estos momentos trabaja la PDI.
La ceremonia de reconoció a los alcaldes y alcaldesas con tres periodos en ejercicio y 12 años de trabajo comunitario en las 32 comunas de la región.
En 2018 el exrector Sergio Bravo entregó su gestión con un superávit de más de $ 1.000 millones. Hoy la deuda alcanza los 40 mil millones.
La gallina mapuche fue el atractivo para los asistentes que llegaron a disfrutar de esta feria dedicada al mundo avícola de la comuna y la región.
En una ceremonia pública el alcalde de Temuco dijo que "uno tiene que ser agradecido" y reconoció los 64 mil millones entregados por el Gobierno Regional.
Marcelo León, Hugo Droguett, Pato Lira y Cristian Canío jugaron una "pichanga" haciendo equipo con Luciano Rivas, a quien manifestaron todo su apoyo para la reelección.
Luciano Rivas respondió a nota de prensa de Radio Bíobío, que a tres días de las elecciones, utilizó declaración de hace más de dos meses para "confundir y desviar la atención".
En 2018 el exrector Sergio Bravo entregó su gestión con un superávit de más de $ 1.000 millones. Hoy la deuda alcanza los 40 mil millones.
Pese a que Saffirio dice que es "mentira" que está siendo investigado por los sueldos pagados a su pareja con recursos del Congreso, varios ya han ido a declarar.