Empresarios de Nahuelbuta y Costa Araucanía destacan apertura de sus comunas para el turismo
Como un gran impulso y una nueva oportunidad para el relanzamiento del turismo regional calificó Patricio Pincheira, presidente del Directorio del Programa Estratégico Regional (PER) Nahuelbuta y Costa Araucanía, el actual estado sanitario de las comunas que integran ambos destinos.
Debido a que la fase 4 del plan paso a paso permite mayores libertades para los visitantes y empresas que proveen de servicios y productos para el turismo, el presidente del Directorio, lo calificó como muy beneficioso.
El PER Nahuelbuta y Costa Araucanía es financiado por la Corporación de Fomento de la Producción (CORFO) y en su gobernanza participan empresarios del turismo de Angol, Los Sauces, Lumaco, Purén, Carahue, Puerto Saavedra, Teodoro Schmidt y Toltén.
La fase cuatro además, permite el desplazamiento sin restricciones, para viajes interregionales sólo se debe contar con el pasaporte sanitario que se obtiene en c19.cl.
Atención y aforos
Los aforos en comercio y atención presencial a público (en lugares abiertos y cerrados) permiten un aforo total de asistentes que cumpla 1 persona cada 8m2 de superficie útil.
En el caso de restaurantes, cafés y fuentes de soda está permitido atender todos los días, diferenciando si es espacio cerrado o abierto y si los asistentes tienen su Pase de Movilidad.
En espacio cerrado se debe cumplir distancia de 2 metros entre mesas (asistentes con ubicación fija) o 2 metros entre máquinas, según corresponda y lo defina el protocolo específico para cada actividad, pero sí requiere cumplir el estándar de ventilación.
En espacios abiertos o aire libre se debe cumplir distancia de 2 metros entre mesas o máquinas, según corresponda y lo defina el protocolo específico para cada actividad.
En Áreas Silvestres Protegidas y Parques Urbanos, está permitido todos los días cumpliendo con un metro de distancia entre personas.
“Desde Nahuelbuta y Costa Araucanía estamos con los brazos abiertos esperando que nos vengan a conocer, nuestra naturaleza, nuestra cultura, gastronomía y nuestros buenos servicios para atender a los turistas”, recalcó Pincheira.
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