Emprendedores de La Araucanía

Matrimonio de Temuco decide emprender en pandemia: abrieron una "Casa de Cena"

Se trata de Luis Inostroza, quien junto a su esposa Pamela García, mantienen un pequeño emprendimiento gastronómico, denominado “Chancho Seis Temuco”, que al poco andar se convirtió en una de las mejores “picadas” de la capital de La Araucanía y que ahora, pese a la pandemia, anunció que extendió sus operaciones al horario nocturno, con una “casa de cena” con gastronomía típica chilena.
La Región 05 de agosto de 2021 Por Catalina Sánchez Hidalgo

Multigremial: “El estallido social, la pandemia y el millón de desempleados hacen inviable reducción de jornada laboral”

“En el papel se habla de 38 horas, pero en realidad serán 34 si consideramos los horarios de almuerzo. Con 24% menos de jornada laboral la productividad de las Mipymes caerá estrepitosamente, será como pegarles en el suelo. Además, se generará más desempleo por los gastos que significa salir a contratar nuevos trabajadores para cubrir los turnos sobre todo en sectores de atención continua, como hoteles, restaurantes, empresas de seguridad, agrícolas y servicios de salud”, detalló el presidente de la asociación, Patricio Santibáñez
La Región 08 de julio de 2021 Por Equipo AraucaniaDiario